Pour Noël
Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour broder des décorations de Noël cette année...
Néanmoins, j'ai réalisé cette petite broderie de Couleur d'Etoile :
Elle est brodée sur un lin 12 fils bleu, sur un fil, avec un brin de mouliné.
J'ai fait un montage en forme de cœur sur un carton léger qui mesure environ 12 x 11 cm au plus large
J'ai passé mes week-ends à préparer des gourmandises de Noël.
De la confiture aux fruits secs, parfumée aux épices à pains d'épices :
Elle accompagne merveilleusement le foie gras.
Et bien sûr, des Bredele (petits gâteaux) comme en Alsace :
... des flocons aux amandes, des pains d'épices (il manque encore le glaçage)...
... des étoiles à la cannelle et des Berner Brünsli (c'est le même principe que les étoiles à la cannelle, mais on rajoute du cacao et des clous de girofle moulus dans la pâte)
Et j'ai testé une nouveauté cette année.
En fait, c'est une recette traditionnelle en Alsace, mais dans ma famille, personne n'en fait : les dents de loup.
Pour ces Bredele, il faut une plaque spéciale :
On dépose de petites cuillerées de pâte dans les rainures, en les espaçant bien :
Et on obtient des petits gâteaux en forme de crocs :
J'ai fait une super grande dent de loup sur toute la longueur de la plaque pour mon mari.... il n'est pas du tout gourmand !!
Bonne semaine à vous.
A bientôt !